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Maki-Sushi aux Huitres Vendée Atlantique et concombre
Ingrédients : pour 4 pers
- 2 Huitres Vendée Atlantique N°3
- 1 concombre
- 100 g de riz à sushi
- 3 C à café de vinaigre de riz
- 50g de gingembre en saumure haché
- 4 feuilles d’algues Yaki-Nori
- 50g de carotte râpée
- Sauce oja
- Wasabi
- Natte Japonaise pour rouler les makis
Progression :
- Cuire le riz en le rinçant au préalable à l’eau froide, mouiller 2 fois en volume d’eau par rapport au riz et saler un peu. Une fois le liquide absorbé, laisser refroidir et assaisonner avec le vinaigre de riz et le gingembre haché et réserver.
- Ouvrir les huitres et les pocher 30 secondes dans leur eau bouillante. Réserver au frais sur un papier absorbant.
- Tailler le concombre en bâtonnets de la longueur des feuilles de Nori.
- Rouler les Maki-Sushi en disposant une Feuille de Nori sur la natte Japonaise. Sur la moitié de la feuille d’algue Nori étaler une couche régulière de riz, disposer un bâtonnet de concombre, 3 huitres en longueur et les carottes râpées. Rouler le tout avec la natte et répéter l’opération.
- Laisser 30 mn au réfrigérateur.
- Tailler vos rouleaux en rondelles de 1 à 2 cm d’épaisseur, les disposer sur un plat et servez-les avec le wasabi et la sauce soja.
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