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3 recettes d’huîtres à servir à l’apéritif !
Si un vieil adage dit que les huîtres se mangent les mois se terminant en “R”, en réalité, les huîtres peuvent très bien se consommer toute l’année !
Même si elles sont très appréciées durant les fêtes de fin d’année, les huîtres sont également délicieuses l’été et tout au long de l’année. Symboles du partage et de la convivialité, on les apprécie particulièrement à l’apéritif, accompagnées d’un petit verre de vin blanc.
Découvrez nos 3 recettes originales et gourmandes à partager en famille ou entre amis pour l’apéro.
Huîtres : 3 recettes spécial apéritif
Huîtres snackées au sésame et soja
Amateurs de saveurs asiatiques, cette recette d’huîtres snackées au sésame et soja est faite pour vous.
Accompagnées ou non d’un wok de légumes, ces huîtres snackées plairont aux amateurs de sucré-salé et saveurs aigre-douce.
Très facile et rapide à réaliser, il vous suffira de faire revenir vos huîtres fraîches dans un wok bien chaud avec un peu d’huile de sésame, puis de les déglacer à l’aide de sauce soja et de graines de sésames.
Maki-sushi d’huîtres et concombres
Le maki-sushi, appelé aussi “makizushi” (du japonais “sushi en rouleau”), est une spécialité japonaise se présentant sous la forme d’un rouleau d’algue nori séchée contenant du riz blanc vinaigré et farci de légumes ou de poissons.
Cette recette de makizushi aux huîtres vous promet un apéritif tout en fraîcheur avec ses concombres et carottes, sans oublier le gingembre qui rafraichira votre palais.
Conseil du chef : rincez bien votre riz plusieurs fois sous l’eau froide pour retirer une partie de l’amidon très présent dans le riz spécial sushi.
Huîtres en gelée de Muscadet et crème fouettée au piment d’Espelette
Pour un apéritif plus travaillé ou un apéritif dinatoire, la recette d’huîtres en gelée de Muscadet et sa chantilly au piment d’Espelette, ravira vos convives.
Festive, gourmande et raffinée, cette recette offre une belle mise en valeur de l’huître avec son dressage tout en transparence.
Comptez moins de 40 min pour réaliser cette recette.
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Maki-Sushi aux huitres et concombre
Cuire le riz en le rinçant au préalable à l’eau froide, mouiller 2 fois en volume d’eau par rapport au riz et saler un peu.
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Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide. Ouvrir les huitres. Toaster les tranches de baguettes. Préparer la gelée au Muscadet
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Ouvrir les huitres et les pocher 30 secondes dans leur eau bouillante. Réserver au frais sur un papier absorbant. Equeuter, laver et égoutter les épinards.
lire plusAlors, prêt à passer à l’action ?
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