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Huitres Vendée Atlantique snackées au sésame et soja, wok de légumes
Ingrédients : pour 4 per
- 24 Huitres Vendée Atlantique
- 10 cl de soja
- 20g de sésame
- Huile de sésame
- 3 poireaux
- 4 à 5 carottes
- 3 poivrons rouges
- 2 C à café de gingembre en poudre
- 2 C à café de curry
- 5 cl sauce huitres asiatiques
Progression :
- Ouvrir les huitres et les réserver dans leur eau au frais.
- Tailler les légumes en julienne (fines lamelles de 4 à 5 cm de long).
- Prendre un Wok ou une grande poêle, mettre un peu d’huile de sésame et commencer par cuire les poivrons à feu vif, 2 mn après ajouter les carottes, le gingembre en poudre et le curry, puis 2 mn encore après les poireaux avec la sauce soja et la sauce huitres asiatique.
- Laisser cuire 2 mn sans baisser le feu, la cuisson des légumes doit être rapide. Remuer souvent et vous pouvez ajouter un peu d’huile de sésame à chaque fois que vous remettez des légumes.
- Une fois la cuisson terminée, disposer les légumes dans 4 assiettes et garder votre Wok ou votre poêle. La remettre sur le feu pour bien la refaire chauffer, mettre un peu d’huile de sésame, prenez vos huitres que vous aurez préalablement égouttées et jetez-les dans votre Wok bien chaud.
- Cuire en remuant pendant 2 mn et déglacer avec la sauce soja et les graines de sésame.
- Cuire 1 min et placer vos huitres sur vos légumes dans les assiettes.
- Déguster
minutes
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