Huitres Vendée Atlantique
crues condimentées façon sauce vierge

Ingrédients : pour 4 pers

  • 24 Huitres Vendée Atlantique
    (N°3 ou 4 selon préférence)
  • 2 Tomates
  • 1 Oignon Rouge
  • 100g de Câpres
  • 1 Bouquet d’Aneth
  • 4,5 cl d’huile olive
  • Zestes d’1 Citrons
  • Sel et Poivre du moulin

Progression :

  1. Ouvrir les huîtres, les détacher de la coquille, vider l’eau et réserver au frais.
  2. Enlever la peau des tomates en les plongeant dans l’eau bouillante 10 secondes puis refroidir dans l’eau glacée. Epépinez-les et tailler en petits cubes. Ciseler finement l’oignon, les câpres ainsi que l’aneth.
  3. Dans un saladier, mélanger les dès de tomates, oignon, les câpres, l’aneth avec l’huile d’olives et les zestes du citron. Saler et poivrer.
  4. Servir en nappant les huitres de la sauce condimentée.

minutes

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